Александр Попов принял участие в открытии 53 летних Международных детских игр в Уфе

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, почётный член Международного олимпийского комитета Александр Попов принял участие в торжественной церемонии открытия 53 летних Международных детских игр, которые прошли в Уфе с 10 по 13 июля.

В ходе визита Александр Попов посетил церемонию открытия Центра спортивной подготовки. Объект был возведён в рамках наследия игр, и стал одним из лучших спортивных центров страны.

На территории комплекса созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и крупных соревнований: четыре бассейна – 50 м, 25 м и два детских, открытое легкоатлетическое ядро, тренажерные и спортивно-демонстрационные залы, гостиница на 200 мест, столовая и врачебно-восстановительный центр. Бассейны были построены группой компаний «Академия Александра Попова» по самой совершенной технологии Myrtha Pools, которая применяется при возведении водных сооружений на крупнейших соревнованиях FINA. По мнению специалистов это одна из самых технологичных площадок Центра.

По окончании торжественной части почётные гости отправились в бассейн комплекса, где к тренировкам уже приступили участники Игр. Александр Попов встретился с пловцами, каждый из которых получил на память автограф, совместную фотографию с чемпионом и смог лично пообщаться с легендарным спортсменом.

В рамках Международных детских игр на базе ЦСП прошли соревнования по плаванию, легкой атлетике, фехтованию и греко-римской борьбе.

Помимо спортивной программы, Александр Попов принял участие во встрече врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с почётными гостямиМеждународных детских игр. Среди участников были заместитель министра спорта России Сергей Косилов и легендарные спортсмены – 3-кратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Александр Карелин, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Участники встречи обсудили развитие спорта в регионе, в частностикрупные мероприятия, которые пройдут в Башкортостане. Так, в 2021 году Уфа примет чемпионат мира по хоккею среди женщин, в 2022 году - один из этапов чемпионата мира по волейболу.

Почётные гости поблагодарили руководство республики за гостеприимство, высоко оценили то внимание, которое уделяется развитию спорта в регионе. Александр Попов, в свою очередь, отметил, что в Башкортостане сильны традиции и в плавании.

Напомним, что в 53 летних Международных детских игр приняли участие 1192 спортсмена (669 юношей и 523 девушки) и 347 руководителей команд, тренеров, почётных гостей и других сопровождающих лиц из 84 городов 29 стран мира. В спортивной программе игр было разыграно 87 комплектов медалей.

Вернуться к обзору новостей