12 августа в «Буткинской средней общеобразовательной школе»
торжественно открылся модернизированный стадион и новая спортивная площадка.

На открытии присутствовали олимпийский чемпион по биатлону, президент благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антон Шипулин, актер шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Теперь у школы есть своё футбольное поле, пространство для игры в стритбол и волейбол, беговые дорожки, спортивная площадка и даже прыжковая яма. Средства на них собрали менее чем за год — благодаря двум масштабным благотворительным мероприятиям.

В декабре 2016 года, в день открытия Всероссийских детско-юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова», состоялся гала-ужин, организованный компанией «Академия Александра Попова», совместно с Благотворительным фондом Антона Шипулина. На аукционе были представлены лоты с автографами от известных спортсменов — четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, сборной России по биатлону с зимней Олимпиады-2014, сербского теннисиста, обладателя карьерного «Большого шлема» Новака Джоковича, победителя Кубка мира-2015 по прыжкам с трамплина Петера Превца, а также лот с подписями всех присутствующих на мероприятии 32 олимпийцев.

Вторым событием стало проведение ежегодного благотворительного хоккейного матча "Всех звезд", который состоялся 19 мая 2017 г. в КРК "Уралец". В турнире приняли участие четыре команды: "Титан", которую представили областные чиновники, "Екатеринбург", в составе которой была Администрация Екатеринбурга, "КомАр" - команда артистов, гостей из Москвы, честь которой отстаивали Иван Дубровский, Иван Мулин и Сергей Комаров из сериала «Молодежка», братья Кристовские из группы Uma2rman, актер и телеведущий Марат Башаров. Антон Шипулин уже по традиции стал капитаном «Олимпа», за который выступали лыжник Иван Алыпов, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов, актеры шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев

Вернуться к обзору новостей