Открытие реконструированного
плавательного бассейна в Югорске

30 ноября в г. Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) состоялось торжественное открытие реконструированного плавательного бассейна культурно-спортивного комплекса «Норд» ООО «Газпром трансгаз Югорск».

На церемонии открытия присутствовали генеральный директор Общества Петр Созонов, а также призеры Олимпийских игр по плаванию Сергей Фесиков и Андрей Сердинов, который также является руководителем направления плавания Клуба Чемпионов.

В ходе реконструкции бассейна было произведено множество изменений, в том числе улучшена система водоподготовки, а также применена современная система хронометража с выводом результатов на мультимедийный экран с высоким разрешением. В обновленном бассейне смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья — для этого созданы все условия.

Работы по реконструкции были выполнены «Академией Александра Попова».

«Очень радует, когда создаются прекрасные условия и для спортсменов, и для семейного отдыха. Этот бассейн реконструирован с применением самых современных технологий и материалов, что обеспечит комфортное плавание круглый год», — отметил в своем видеообращении к гостям мероприятия российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета Александр Попов.

Первой бассейн опробовала сборная команда Свердловской области по синхронному плаванию.

В рамках торжественного открытия была проведена комбинированная эстафета 4х50 м.

Участниками стали юные и взрослые пловцы из Югорска и Советского района. В одной из команд выступил Андрей Сердинов. После завершения эстафеты они вместе с Сергеем Фесиковым провели мастер-класс для юных пловцов, показав технику различных стилей плавания.

Вернуться к обзору новостей